(066) 565-0-313

(068) 887-64-97

(093) 604-00-94

Одежда для катания на сноуборде

Одежда для катания на сноуборде

Вот и настала настоящая зима, выпал снег, минусовая температура держится уже больше недели, сейчас прямо идеальные условия для катания на сноуборде. Так как я в этом новичок, решил поискать информацию какая одежда лучше для этого подходит. Хочу поделиться этой информацией с вами.
Итак самое главное это термобельё (кофта, штаны, термоноски) - должно отводить пот и регулировать температуру тела, носки доходить до середины голени, чтобы защитить ноги от задувания ветра.
Куртка должна иметь «Снежную юбку» (внутреннюю застежку на поясе), чтобы предотвратить задувание и проникновение снега под куртку; свободно сидеть (не сковывать движения и с регулировочными утяжками, чтобы подогнать под размер); карман на рукаве для ски-пасса(удобно проходить на подъемник); внутренний карман (для документов и телефона); капюшон (защитит при сильном ветре на склоне); с мембраной не менее 5000 мм (чтобы не промокли нижние слои одежды при длительном катании).
Штаны должны иметь петли для ремня (чтобы во время спуска пуговица или кнопка на штанах не расстегивалась); карманы (для документов, квитанции об аренде, ключей и т.д.); снизу «купола» (чтобы снег во время ходьбы и спуска не залетал под штанину); уплотненные колени (при падении смягчат удар); вентиляционные молнии (при теплой погоде и в движении сноубордист будет потеть, и дополнительная вентиляция избавит его от дискомфорта); мембрану Windstopper 8000-10000 мм (штаны не промокнут при длительном катании).
Шапка должна защищать голову от ветра и холода и отводить влагу (при движении голова потеет). Желательно чтобы была шапка с мембраной Windstopper (не продувается, плотно сидит на голове).
Перчатки должны быть уплотненными на пальцах и ладони, в высоту до локтя (не попадает снег, не задувает ветер); из «дышащей» ткани (отводит влагу).
Крепления должны фиксировать ботинки на доске (для точного контроля движения при управлении сноубордом); не быть универсальными (чтобы можно было подобрать их исключительно под вашу обувь); бакля (фиксирующая защелка) - двигаться плавно, отстегиваться легко.
Ботинки должны плотно облегать ногу в области щиколотки (чтобы не было угрозы повреждения ее и голеностопа); подходящего размера - пальцы не упираются, пятка фиксированная (сохраняется контроль за движениями на доске).
Ну и конечно не забудьте про сноуборд, шлем и очки, об этом лучше расскажет профессионал, там где вы будете брать на прокат или покупать экипировку.