(066) 565-0-313

(068) 887-64-97

(093) 604-00-94

Как выбрать идеальный пуховик?

Как выбрать идеальный пуховик?

Самое главное, на что необходимо обращать внимание при выборе пуховика - состав наполнителя. Именно от него зависит, насколько теплой будет вещь.
Выделяют 3 основных типа наполнителя для пуховиков:


Синтепон - искусственный наполнитель. Пуховик с наполнителем из синтепона согреет вас даже в сильные холода (но синтепон должен быть уложен в несколько слоев), обойдется совсем недорого, но будет объемным и достаточно тяжелым, а при частых стирках может потерять вид.

Искусственный пух - это синтетический утеплитель, который представляет собой волокна в форме пружин, шариков и спиралей.Искусственный пух теплее синтепона, стоит дороже, но совсем ненамного.

Натуральный пух - самый теплый, легкий и дорогой наполнитель. Обычно натуральный пух комбинируется с пером. Оптимальной считается пропорция 75% пуха и 25% пера - в таком пуховике вы не замерзнете, даже если столбик термометра опустится ниже -20 градусов по Цельсию.

Все модели пуховиков сшиты из секторов квадратной формы. Такая схема пошива позволяет равномерно распределить утеплитель по пуховику. Длина одной стороны такого квадрата должна составлять около 12 см. Если размеры квадратов будут больше, пух не сможет распределиться равномерно. и будет сбиваться в ком в углах.

Если на ярлыке пуховика написано «down» - внутри натуральный пух. Надпись «feather» говорит о содержании пера в составе наполнителя. «Polyester» означает синтепон или другой синтетический наполнитель. «Cotton» - обычная хлопковая вата, которая при стирке будет сбиваться в комки. «Wool» - шерстяной ватин.

Выбирайте пуховики с умом, а мы в свою очередь поможем вам доставить ваши заказы в кратчайшие сроки.